Поставка нерудных материалов с 1993 года
Презентация компании
Новостная Лента
08 декабря 2017
Коэффициент уплотнения щебня Коэффициент уплотнения показывает возможность уменьшения объема щебня в условиях сохранения массы при трамбовке или в процессе...
05 декабря 2017
Содержание цемента, песка и щебня в кубе бетона Бетон является одним из наиболее востребованных строительных материалов благодаря высоким показателям прочности на сжатие,...
01 декабря 2017
Влияние степени водопоглощения щебня на водоцементное отношение Объемная доля щебня как компонента бетона составляет примерно 3/4 от объема замешанной бетонной смеси, поэтому физико-химические...
Все новости
Наши партнеры

Новости компании

Коэффициент уплотнения щебня 08.12.2017 Коэффициент уплотнения щебня

Коэффициент уплотнения показывает возможность уменьшения объема щебня в условиях сохранения массы при трамбовке или в процессе естественной усадки. Этот показатель важен не только при самом строительстве, но и на момент закупки стройматериала, чтобы точно определить нужный объем и заложить на стадии оформления сметы необходимый запас.


Содержание цемента, песка и щебня в кубе бетона 04.12.2017 Содержание цемента, песка и щебня в кубе бетона

Бетон является одним из наиболее востребованных строительных материалов благодаря высоким показателям прочности на сжатие, удобством формовки и укладки, водостойкости. При этом сырьевые запасы его компонентов – цемента, песка, щебня и гравия – практически неисчерпаемы. В строительной практике используются порядка 20 марок бетона, которые различаются пропорциями ингредиентов. При изготовлении бетона важно соблюдение рецепта, определяющего, сколько нужно щебня, песка и цемента на куб бетона заданной марки.


Влияние степени водопоглощения щебня на водоцементное отношение 30.11.2017 Влияние степени водопоглощения щебня на водоцементное отношение

Объемная доля щебня как компонента бетона составляет примерно 3/4 от объема замешанной бетонной смеси, поэтому физико-химические свойства щебневого материала оказывают существенное влияние на реакцию гидратации цемента и процесс твердения бетона. Одной из таких характеристик щебня, непосредственно влияющей на процессы взаимодействия зерна заполнителя с водой затворения, является водопоглощение щебня.


Доменные шлаки в строительстве 29.11.2017 Доменные шлаки в строительстве

Часто в строительстве применяют доменный шлак для производства клинкера из цемента, шлакобетона, шлакокирпича, бетона и многих других стройматериалов, также и в дорожном строительстве. Их изготовление очень выгодно, поскольку данный вид шлака является одним из отходов на отечественных металлургических заводах. 


Производство качественного щебня 21.11.2017 Производство качественного щебня

Щебень относится к строительным материалам, востребованным во многих областях строительной отрасли, в первую очередь, в гражданском, промышленном и дорожном строительстве. Современные строительные технологии предъявляют повышенные требования к качеству стройматериалов, возросли требования и к качеству нерудных материалов – гравию, щебню и песку. В данной статье кратко расскажем, как производят щебень высокого качества.


Количество тонн в кубометре щебня 08.11.2017 Количество тонн в кубометре щебня

Перед началом стройки любая компания или просто физическое лицо рассчитывает, какое количество материалов ему понадобится. Если говорить о тех, которые продаются поштучно, то тут все понятно: учитывая размер территории, покупаем столько сколько нужно штук. А вот с сыпучими материалами намного сложнее, ведь их учет ведется в кубических метрах. К данным материалам относится щебень. Рекомендуем разобраться, сколько тонн в одном кубическом метре, по какому принципу рассчитывается, какие показатели учитываются и т.д.


Насыпная плотность щебня 31.10.2017 Насыпная плотность щебня

Плотность любого вещества является его физической характеристикой, указывающей количественное содержание массы вещества в единице объема. Для сыпучих строительных материалов параметр плотности изменяется в зависимости от степени уплотнения, то есть одно и то же количество стройматериала может занимать разный объем. Насыпная плотность щебня, являющегося сыпучим материалом, представляет собой его плотность в естественном неуплотненном состоянии.


Основные показатели качества щебня для строительных работ 23.10.2017 Основные показатели качества щебня для строительных работ

Щебень относится к группе природных каменных материалов, полученных в результате механической обработки горных пород. Качество щебня, как строительного материала, зависит от совокупности физико-механических свойств исходной породы и оценивается техническими и эксплуатационными характеристиками, определяемыми по стандартным методикам испытаний.


Сколько щебня в бетоне? 18.10.2017 Сколько щебня в бетоне?

Разнообразие ассортимента бетона и широкий разброс технических параметров достигнуты при использовании одних и тех же компонентов. От того, сколько щебня в бетоне, какие фракции щебня используются, и в каком соотношении находятся цемент, песок и щебень при затворении бетонной смеси, кардинально меняются технико-эксплуатационные характеристики бетона. 


Маркировка показателей качества щебня 16.10.2017 Маркировка показателей качества щебня

Марки строительных материалов представляют собой условные показатели, устанавливаемые по главнейшим технико-эксплуатационным характеристикам или физико-механическим свойствам материала. Например, для теплоизоляционных материалов важнейшей характеристикой является марка по плотности, огнеупорные изделия маркируют по предельным температурам применения. Марка щебня характеризует его прочностные свойства и является одним из основных критериев, по которым оценивается возможность дальнейшего применения этого материала.


Устройство дорог из щебня 09.10.2017 Устройство дорог из щебня

Транспортная доступность к небольшим населенным пунктам обеспечивается автомобильными дорогами с различными типами покрытия. Дорога из щебня считается одним из наиболее экономически оправданных вариантов для местности с небольшой суточной транспортной нагрузкой (менее двухсот автомобилей за сутки).


Свойства и применение щебня фракции 40-70 06.10.2017 Свойства и применение щебня фракции 40-70

Из стандартных фракций щебня, которые более всего востребованы в строительной отрасли, щебень фракции 40 70 является наиболее крупным материалом. Свойства и применение щебня фракции 40-70 универсальны: фракция 40-70 может применяться как самостоятельный элемент; использоваться в качестве составляющего компонента, например, в производстве бетонных смесей; служить сырьем для дополнительного дробления на более мелкие фракции.


Щебень гравийный 26.09.2017 Щебень гравийный

Щебень гравийный является широко распространенным строительным материалом, используемым в качестве компонента бетонной смеси в производстве бетона, применяемым в строительных и дорожно-ремонтных работах. По потреблению строительного материала щебень гравийный Москва и Подмосковье входят в число лидеров среди российских регионов.


Особенности продажи и доставки щебня 25.09.2017 Особенности продажи и доставки щебня

Удаленность карьеров, в которых производится щебень, от мест дислокации его конечных пользователей нередко составляет сотни и тысячи километров. Это и задаёт определённые особенности продажи и доставки щебня. Транспортировка автотранспортом щебня на расстояния, превышающие 60-70 км, становится убыточной, поэтому для стабильных круглогодичных поставок щебня в регионы пользования самым предпочтительным вариантом является использование грузового железнодорожного транспорта.


Щебень гранитный ГОСТ 8267 93 21.09.2017 Щебень гранитный ГОСТ 8267 93

Щебень гранитный ГОСТ 8267-93 является одним из самых востребованных строительных материалов во всех областях гражданского, промышленного и дорожного строительства. Популярность его применения мотивирована высокими прочностными свойствами гранитного щебня, обеспечивающими долговременную безаварийную эксплуатацию строительных сооружений, созданных с его использованием.