Поставка нерудных материалов с 1993 года
Презентация компании
Новостная Лента
19 февраля 2018
Разновидности пород щебня

Щебень – это мелкий камень, полученный путем дробления различных горных пород. Компания «Ямское поле» – крупный поставщик всех разновидностей пород щебня в Москве и Московской области.

14 декабря 2017
Добыча гранитного щебня Гранитный щебень добывается в карьерах открытым способом. Его добыча – довольно трудоемкий и сложный процесс, нуждающийся в специальном техническом оснащении. Добыча и переработка гранитного щебня распределяется на несколько стадий, которые...
08 декабря 2017
Коэффициент уплотнения щебня Коэффициент уплотнения показывает возможность уменьшения объема щебня в условиях сохранения массы при трамбовке или в процессе естественной усадки. Этот показатель важен не только при самом строительстве, но и на момент закупки стройматериала,...
Все новости
Наши партнеры

Новости компании

Разновидности пород щебня 19.02.2018 Разновидности пород щебня

Щебень – это мелкий камень, полученный путем дробления различных горных пород. Компания «Ямское поле» – крупный поставщик всех разновидностей пород щебня в Москве и Московской области.


Щебень гранитный ГОСТ 8267 93 24.01.2018 Щебень гранитный ГОСТ 8267 93

Щебень гранитный ГОСТ 8267-93 является одним из самых востребованных строительных материалов во всех областях гражданского, промышленного и дорожного строительства. Популярность его применения мотивирована высокими прочностными свойствами гранитного щебня, обеспечивающими долговременную безаварийную эксплуатацию строительных сооружений, созданных с его использованием.


Щебень для дорожного строительства 28.12.2017 Щебень для дорожного строительства

Условия эксплуатации дорожного полотна предполагает использование прочных и устойчивых, к различным негативным воздействиям, стройматериалов. Они должны быть долговечны, а их характеристики не меняться со временем, даже тогда, когда адгезивные вещества, формирующие каркас полотна, теряют свои свойства. Поэтому важно использовать только качественный щебень для дорожного строительства и не допустить применения вторичных материалов (с целью удешевления).


Норма расхода щебня 22.12.2017 Норма расхода щебня

Применение щебня в строительной отрасли, данные о его качестве, технические и потребительские характеристики, нормируются ГОСТом. Также нормированию подвергается и его потребление для различных строительных нужд (дорожное, жилое, промышленное и прочее).


Добыча гранитного щебня 14.12.2017 Добыча гранитного щебня

Гранитный щебень добывается в карьерах открытым способом. Его добыча – довольно трудоемкий и сложный процесс, нуждающийся в специальном техническом оснащении. Добыча и переработка гранитного щебня распределяется на несколько стадий, которые имеют свой вид оборудования.


Коэффициент уплотнения щебня 08.12.2017 Коэффициент уплотнения щебня

Коэффициент уплотнения показывает возможность уменьшения объема щебня в условиях сохранения массы при трамбовке или в процессе естественной усадки. Этот показатель важен не только при самом строительстве, но и на момент закупки стройматериала, чтобы точно определить нужный объем и заложить на стадии оформления сметы необходимый запас.


Содержание цемента, песка и щебня в кубе бетона 04.12.2017 Содержание цемента, песка и щебня в кубе бетона

Бетон является одним из наиболее востребованных строительных материалов благодаря высоким показателям прочности на сжатие, удобством формовки и укладки, водостойкости. При этом сырьевые запасы его компонентов – цемента, песка, щебня и гравия – практически неисчерпаемы. В строительной практике используются порядка 20 марок бетона, которые различаются пропорциями ингредиентов. При изготовлении бетона важно соблюдение рецепта, определяющего, сколько нужно щебня, песка и цемента на куб бетона заданной марки.


Влияние степени водопоглощения щебня на водоцементное отношение 30.11.2017 Влияние степени водопоглощения щебня на водоцементное отношение

Объемная доля щебня как компонента бетона составляет примерно 3/4 от объема замешанной бетонной смеси, поэтому физико-химические свойства щебневого материала оказывают существенное влияние на реакцию гидратации цемента и процесс твердения бетона. Одной из таких характеристик щебня, непосредственно влияющей на процессы взаимодействия зерна заполнителя с водой затворения, является водопоглощение щебня.


Доменные шлаки в строительстве 29.11.2017 Доменные шлаки в строительстве

Часто в строительстве применяют доменный шлак для производства клинкера из цемента, шлакобетона, шлакокирпича, бетона и многих других стройматериалов, также и в дорожном строительстве. Их изготовление очень выгодно, поскольку данный вид шлака является одним из отходов на отечественных металлургических заводах. 


Производство качественного щебня 21.11.2017 Производство качественного щебня

Щебень относится к строительным материалам, востребованным во многих областях строительной отрасли, в первую очередь, в гражданском, промышленном и дорожном строительстве. Современные строительные технологии предъявляют повышенные требования к качеству стройматериалов, возросли требования и к качеству нерудных материалов – гравию, щебню и песку. В данной статье кратко расскажем, как производят щебень высокого качества.


Количество тонн в кубометре щебня 08.11.2017 Количество тонн в кубометре щебня

Перед началом стройки любая компания или просто физическое лицо рассчитывает, какое количество материалов ему понадобится. Если говорить о тех, которые продаются поштучно, то тут все понятно: учитывая размер территории, покупаем столько сколько нужно штук. А вот с сыпучими материалами намного сложнее, ведь их учет ведется в кубических метрах. К данным материалам относится щебень. Рекомендуем разобраться, сколько тонн в одном кубическом метре, по какому принципу рассчитывается, какие показатели учитываются и т.д.


Насыпная плотность щебня 31.10.2017 Насыпная плотность щебня

Плотность любого вещества является его физической характеристикой, указывающей количественное содержание массы вещества в единице объема. Для сыпучих строительных материалов параметр плотности изменяется в зависимости от степени уплотнения, то есть одно и то же количество стройматериала может занимать разный объем. Насыпная плотность щебня, являющегося сыпучим материалом, представляет собой его плотность в естественном неуплотненном состоянии.


Основные показатели качества щебня для строительных работ 23.10.2017 Основные показатели качества щебня для строительных работ

Щебень относится к группе природных каменных материалов, полученных в результате механической обработки горных пород. Качество щебня, как строительного материала, зависит от совокупности физико-механических свойств исходной породы и оценивается техническими и эксплуатационными характеристиками, определяемыми по стандартным методикам испытаний.


Сколько щебня в бетоне? 18.10.2017 Сколько щебня в бетоне?

Разнообразие ассортимента бетона и широкий разброс технических параметров достигнуты при использовании одних и тех же компонентов. От того, сколько щебня в бетоне, какие фракции щебня используются, и в каком соотношении находятся цемент, песок и щебень при затворении бетонной смеси, кардинально меняются технико-эксплуатационные характеристики бетона. 


Маркировка показателей качества щебня 16.10.2017 Маркировка показателей качества щебня

Марки строительных материалов представляют собой условные показатели, устанавливаемые по главнейшим технико-эксплуатационным характеристикам или физико-механическим свойствам материала. Например, для теплоизоляционных материалов важнейшей характеристикой является марка по плотности, огнеупорные изделия маркируют по предельным температурам применения. Марка щебня характеризует его прочностные свойства и является одним из основных критериев, по которым оценивается возможность дальнейшего применения этого материала.