Поставка нерудных материалов с 1993 года
Презентация компании
Новостная Лента
13 мая 2021
Щебень природный для строительных работ Дорожное строительство – это целый комплекс мероприятий с применением различных сыпучих нерудных строительных материалов. Одним из наиболее востребованных элементов, кроме самого асфальта, является щебень. По данным статистики около половины...
29 апреля 2021
Основные показатели качества щебня для строительных работ Щебень относится к группе природных каменных материалов, полученных в результате механической обработки горных пород. Качество щебня, как строительного материала, зависит от совокупности физико-механических свойств исходной породы и оценивается...
13 апреля 2021
Содержание цемента, песка и щебня в кубе бетона Бетон является одним из наиболее востребованных строительных материалов благодаря высоким показателям прочности на сжатие, удобством формовки и укладки, водостойкости. В строительной практике используются порядка 20 марок бетона, которые...
Все новости
Наши партнеры

Новости компании

Щебень природный для строительных работ 13.05.2021 Щебень природный для строительных работ

Дорожное строительство – это целый комплекс мероприятий с применением различных сыпучих нерудных строительных материалов. Одним из наиболее востребованных элементов, кроме самого асфальта, является щебень. По данным статистики около половины затрат на постройку дорожного полотна приходится именно на этот природный стройматериал.


Основные показатели качества щебня для строительных работ 29.04.2021 Основные показатели качества щебня для строительных работ

Щебень относится к группе природных каменных материалов, полученных в результате механической обработки горных пород. Качество щебня, как строительного материала, зависит от совокупности физико-механических свойств исходной породы и оценивается техническими и эксплуатационными характеристиками, определяемыми по стандартным методикам испытаний.


Содержание цемента, песка и щебня в кубе бетона 13.04.2021 Содержание цемента, песка и щебня в кубе бетона

Бетон является одним из наиболее востребованных строительных материалов благодаря высоким показателям прочности на сжатие, удобством формовки и укладки, водостойкости. В строительной практике используются порядка 20 марок бетона, которые различаются пропорциями ингредиентов. При изготовлении бетона важно соблюдение рецепта, определяющего, сколько нужно щебня, песка и цемента на куб бетона заданной марки.


Производство качественного щебня 30.03.2021 Производство качественного щебня

Щебень относится к строительным материалам, востребованным во многих областях строительной отрасли, в первую очередь, в гражданском, промышленном и дорожном строительстве. Современные строительные технологии предъявляют повышенные требования к качеству стройматериалов, возросли требования и к качеству нерудных материалов – гравию, щебню и песку. В данной статье кратко расскажем, как производят щебень высокого качества.


Требования к инертным материалам при строительстве трасс федерального значения 15.03.2021 Требования к инертным материалам при строительстве трасс федерального значения

Автомобильные дороги федерального значения являются важнейшими автотрассами на территории РФ. Они соединяют Москву с административными центрами российских регионов, к ним относятся транспортные узлы международного значения. Перечень автотрасс федерального уровня общего пользования установлен в Постановлении Правительства №928 от 17.11.2010г. «О перечне автодорог ОП федерального значения». Российские федеральные автобаны наделены высокой пропускной способностью...


Влияние степени водопоглощения щебня на водоцементное отношение 26.02.2021 Влияние степени водопоглощения щебня на водоцементное отношение

Объемная доля щебня как компонента бетона составляет примерно 3/4 от объема замешанной бетонной смеси, поэтому физико-химические свойства щебневого материала оказывают существенное влияние на реакцию гидратации цемента и процесс твердения бетона. Одной из таких характеристик щебня, непосредственно влияющей на процессы взаимодействия зерна заполнителя с водой затворения, является водопоглощение щебня.


Норма расхода щебня 15.02.2021 Норма расхода щебня

Применение щебня в строительной отрасли, данные о его качестве, технические и потребительские характеристики, нормируются ГОСТом. Также нормированию подвергается и его потребление для различных строительных нужд (дорожное, жилое, промышленное и прочее).


Бетон для дорожных и аэродромных покрытий 29.01.2021 Бетон для дорожных и аэродромных покрытий

Дорожный бетон является строительной основой дорожных полотен и аэродромных покрытий. В процессе интенсивной эксплуатации, носящей экстремальный характер, он подвергается разнообразным воздействиям от окружающей среды и силовых нагрузок, из которых наиболее неблагоприятными являются следующие факторы:


Отличия природного щебня от искусственного 15.01.2021 Отличия природного щебня от искусственного

В общем случае щебень является неорганическим зернистым сыпучим материалом, представляющим собой раздробленные нерудные горные породы и дробленые отходы гражданского и дорожного строительства. К природному щебню относятся раздробленные с последующим рассевом валуны, гравий, горные породы, некондиционные отходы после переработки руд для металлургической отрасли.


Добыча гранитного щебня 29.12.2020 Добыча гранитного щебня

Гранитный щебень добывается в карьерах открытым способом. Его добыча – довольно трудоемкий и сложный процесс, нуждающийся в специальном техническом оснащении. Добыча и переработка гранитного щебня распределяется на несколько стадий, которые имеют свой вид оборудования.


Минералогический состав горных пород и способы производства щебня 21.12.2020 Минералогический состав горных пород и способы производства щебня

Щебень является одним из наиболее востребованных продуктов горно-перерабатывающих предприятий. Его природные качественные характеристики в полной мере соответствуют требованиям современной строительной отрасли. Исходным сырьем для производства щебня являются горные породы, минералогический состав которых определяет его физико-механические свойства.


Щебень гранитный ГОСТ 8267 93 30.11.2020 Щебень гранитный ГОСТ 8267 93

Щебень гранитный ГОСТ 8267-93 является одним из самых востребованных строительных материалов во всех областях гражданского, промышленного и дорожного строительства. Популярность его применения мотивирована высокими прочностными свойствами гранитного щебня, обеспечивающими долговременную безаварийную эксплуатацию строительных сооружений, созданных с его использованием.


Гравийный щебень 16.11.2020 Гравийный щебень

Существует два способа добычи гравийного щебня. Первый – просеивание различных пород, добываемых в карьерах. Второй – дробление скал. Второй метод осуществляется при помощи взрыва. Взорванный участок скалы разделяется на небольшие глыбы. Их помещают в дробильную машину и получают гравийный щебень нужной фракции.


Устройство дорог из щебня 30.10.2020 Устройство дорог из щебня

Транспортная доступность к небольшим населенным пунктам обеспечивается автомобильными дорогами с различными типами покрытия. Дорога из щебня считается одним из наиболее экономически оправданных вариантов для местности с небольшой суточной транспортной нагрузкой (менее двухсот автомобилей за сутки).


Щебень для дорожного строительства 13.10.2020 Щебень для дорожного строительства

Условия эксплуатации дорожного полотна предполагает использование прочных и устойчивых, к различным негативным воздействиям, стройматериалов. Они должны быть долговечны, а их характеристики не меняться со временем, даже тогда, когда адгезивные вещества, формирующие каркас полотна, теряют свои свойства. Поэтому важно использовать только качественный щебень для дорожного строительства и не допустить применения вторичных материалов (с целью удешевления).