Поставка нерудных материалов с 1993 года
Презентация компании
Новостная Лента
03 апреля 2018
Влияние модуля крупности песка и его чистоты на производство бетона Песок одна из важнейших составляющих всех строительных работ. Параметры песка, внешние и технологические данные могут быть различны. Напрямую от состава и способа добычи песка зависит качество бетона и сфера его назначения. Его не только...
14 марта 2018
Как выбрать щебень для фундамента? В зависимости от природы щебня и его особенностей, можно построить различного типа зданий. Выделяют следующие виды строительного материала: гранитный, самый прочный фундамент для постройки промышленных сооружений. Известняковый, не очень...
05 марта 2018
Щебень и гравий – сходства и отличия Одно из первых отличий гравия и щебня заключается в способе их образования. В первом случае – это природный процесс, во втором – результат человеческого труда. Известно несколько видов гравия. Он отличается между собой: разным...
Все новости
Наши партнеры

Новости компании

Способы подсчета кубатуры щебня 09.06.2018 Способы подсчета кубатуры щебня

Поставки сыпучих нерудных строительных материалов конечным пользователям осуществляются на грузовом автомобильном транспорте. Из-за применения в расчетах между поставщиками и покупателями двух различных единиц измерения – тонны в качестве меры измерения веса и кубического метра как меры измерения объема сыпучего стройматериала – постоянно возникает необходимость сопоставления фактического объема поставленного потребителю щебня с задекларированным поставщиком весом отгруженного со склада материала.


Содержание цемента, песка и щебня в кубе бетона 15.05.2018 Содержание цемента, песка и щебня в кубе бетона

Бетон является одним из наиболее востребованных строительных материалов благодаря высоким показателям прочности на сжатие, удобством формовки и укладки, водостойкости. В строительной практике используются порядка 20 марок бетона, которые различаются пропорциями ингредиентов. При изготовлении бетона важно соблюдение рецепта, определяющего, сколько нужно щебня, песка и цемента на куб бетона заданной марки.


Аттестация оборудования и техники на перевалочных терминалах щебня 04.05.2018 Аттестация оборудования и техники на перевалочных терминалах щебня

Перевалочные терминалы являются очень важным звеном логистической цепочки. Тут происходит передача или перегрузка щебня на другой вид транспорта или перемещение с одного склада на другой. Перевалка осуществляется при прямом, когда используется один вид транспорта, так и при смешанном транспортном сообщении, которое включает в себя использования разнообразного вида транспорта (железнодорожного, водного, автомобильного).


Минералогический состав горных пород и способы производства щебня 16.04.2018 Минералогический состав горных пород и способы производства щебня

Щебень является одним из наиболее востребованных продуктов горно-перерабатывающих предприятий. Его природные качественные характеристики в полной мере соответствуют требованиям современной строительной отрасли. Исходным сырьем для производства щебня являются горные породы, минералогический состав которых определяет его физико-механические свойства.


Влияние модуля крупности песка и его чистоты на производство бетона 03.04.2018 Влияние модуля крупности песка и его чистоты на производство бетона

Песок одна из важнейших составляющих всех строительных работ. Параметры песка, внешние и технологические данные могут быть различны. Напрямую от состава и способа добычи песка зависит качество бетона и сфера его назначения. Его не только добывают естественно, а также получают путем измельчения горных пород.


Как выбрать щебень для фундамента? 14.03.2018 Как выбрать щебень для фундамента?

В зависимости от природы щебня и его особенностей, можно построить различного типа зданий. Выделяют следующие виды строительного материала: гранитный, самый прочный фундамент для постройки промышленных сооружений. Известняковый, не очень прочный, неустойчив к условиям окружающей среды. Сфера применения – возведение гаражей, беседок. Гравийный, второй по прочности, для строительства небольшого жилого здания. Шлаковый, вторичный.


Щебень и гравий – сходства и отличия 05.03.2018 Щебень и гравий – сходства и отличия

Одно из первых отличий гравия и щебня заключается в способе их образования. В первом случае – это природный процесс, во втором – результат человеческого труда. Известно несколько видов гравия. Он отличается между собой: разным материалом происхождения (гранитный, известняковый, кварцевый и др); местом нахождения (на дне речных водоемов, в карьерах, море).


Зерновой состав щебня 26.02.2018 Зерновой состав щебня

Как определяют зерновой состав щебня? Для того чтобы узнать зерновой состав данного стройматериала используют сита различного диаметра: от 3 мм до 70 мм – более мелкой фракции; больше 70 мм – крупных размеров. Благодаря данному разделению устанавливаются эксплуатационные характеристики стройматериала. Также существуют нормы и стандарты количества камней определенной формы для каждой отдельной фракции:


Разновидности пород щебня 19.02.2018 Разновидности пород щебня

Щебень – это мелкий камень, полученный путем дробления различных горных пород. Компания «Ямское поле» – крупный поставщик всех разновидностей пород щебня в Москве и Московской области.


Щебень гранитный ГОСТ 8267 93 24.01.2018 Щебень гранитный ГОСТ 8267 93

Щебень гранитный ГОСТ 8267-93 является одним из самых востребованных строительных материалов во всех областях гражданского, промышленного и дорожного строительства. Популярность его применения мотивирована высокими прочностными свойствами гранитного щебня, обеспечивающими долговременную безаварийную эксплуатацию строительных сооружений, созданных с его использованием.


Щебень для дорожного строительства 28.12.2017 Щебень для дорожного строительства

Условия эксплуатации дорожного полотна предполагает использование прочных и устойчивых, к различным негативным воздействиям, стройматериалов. Они должны быть долговечны, а их характеристики не меняться со временем, даже тогда, когда адгезивные вещества, формирующие каркас полотна, теряют свои свойства. Поэтому важно использовать только качественный щебень для дорожного строительства и не допустить применения вторичных материалов (с целью удешевления).


Норма расхода щебня 22.12.2017 Норма расхода щебня

Применение щебня в строительной отрасли, данные о его качестве, технические и потребительские характеристики, нормируются ГОСТом. Также нормированию подвергается и его потребление для различных строительных нужд (дорожное, жилое, промышленное и прочее).


Добыча гранитного щебня 14.12.2017 Добыча гранитного щебня

Гранитный щебень добывается в карьерах открытым способом. Его добыча – довольно трудоемкий и сложный процесс, нуждающийся в специальном техническом оснащении. Добыча и переработка гранитного щебня распределяется на несколько стадий, которые имеют свой вид оборудования.


Коэффициент уплотнения щебня 08.12.2017 Коэффициент уплотнения щебня

Коэффициент уплотнения показывает возможность уменьшения объема щебня в условиях сохранения массы при трамбовке или в процессе естественной усадки. Этот показатель важен не только при самом строительстве, но и на момент закупки стройматериала, чтобы точно определить нужный объем и заложить на стадии оформления сметы необходимый запас.


Влияние степени водопоглощения щебня на водоцементное отношение 30.11.2017 Влияние степени водопоглощения щебня на водоцементное отношение

Объемная доля щебня как компонента бетона составляет примерно 3/4 от объема замешанной бетонной смеси, поэтому физико-химические свойства щебневого материала оказывают существенное влияние на реакцию гидратации цемента и процесс твердения бетона. Одной из таких характеристик щебня, непосредственно влияющей на процессы взаимодействия зерна заполнителя с водой затворения, является водопоглощение щебня.