Поставка нерудных материалов с 1993 года
Презентация компании
Новостная Лента
03 апреля 2018
Влияние модуля крупности песка и его чистоты на производство бетона Песок одна из важнейших составляющих всех строительных работ. Параметры песка, внешние и технологические данные могут быть различны. Напрямую от состава и способа добычи песка зависит качество бетона и сфера его назначения. Его не только...
14 марта 2018
Как выбрать щебень для фундамента? В зависимости от природы щебня и его особенностей, можно построить различного типа зданий. Выделяют следующие виды строительного материала: гранитный, самый прочный фундамент для постройки промышленных сооружений. Известняковый, не очень...
05 марта 2018
Щебень и гравий – сходства и отличия Одно из первых отличий гравия и щебня заключается в способе их образования. В первом случае – это природный процесс, во втором – результат человеческого труда. Известно несколько видов гравия. Он отличается между собой: разным...
Все новости
Наши партнеры

Новости компании

Доменные шлаки в строительстве 23.08.2018 Доменные шлаки в строительстве

Часто в строительстве применяют доменный шлак для производства клинкера из цемента, шлакобетона, шлакокирпича, бетона и многих других стройматериалов, также и в дорожном строительстве. Их изготовление очень выгодно, поскольку данный вид шлака является одним из отходов на отечественных металлургических заводах. 


Насыпная плотность щебня 27.07.2018 Насыпная плотность щебня

Плотность любого вещества является его физической характеристикой, указывающей количественное содержание массы вещества в единице объема. Для сыпучих строительных материалов параметр плотности изменяется в зависимости от степени уплотнения, то есть одно и то же количество стройматериала может занимать разный объем. Насыпная плотность щебня, являющегося сыпучим материалом, представляет собой его плотность в естественном неуплотненном состоянии.


Способы подсчета кубатуры щебня 09.06.2018 Способы подсчета кубатуры щебня

Поставки сыпучих нерудных строительных материалов конечным пользователям осуществляются на грузовом автомобильном транспорте. Из-за применения в расчетах между поставщиками и покупателями двух различных единиц измерения – тонны в качестве меры измерения веса и кубического метра как меры измерения объема сыпучего стройматериала – постоянно возникает необходимость сопоставления фактического объема поставленного потребителю щебня с задекларированным поставщиком весом отгруженного со склада материала.


Содержание цемента, песка и щебня в кубе бетона 15.05.2018 Содержание цемента, песка и щебня в кубе бетона

Бетон является одним из наиболее востребованных строительных материалов благодаря высоким показателям прочности на сжатие, удобством формовки и укладки, водостойкости. В строительной практике используются порядка 20 марок бетона, которые различаются пропорциями ингредиентов. При изготовлении бетона важно соблюдение рецепта, определяющего, сколько нужно щебня, песка и цемента на куб бетона заданной марки.


Аттестация оборудования и техники на перевалочных терминалах щебня 04.05.2018 Аттестация оборудования и техники на перевалочных терминалах щебня

Перевалочные терминалы являются очень важным звеном логистической цепочки. Тут происходит передача или перегрузка щебня на другой вид транспорта или перемещение с одного склада на другой. Перевалка осуществляется при прямом, когда используется один вид транспорта, так и при смешанном транспортном сообщении, которое включает в себя использования разнообразного вида транспорта (железнодорожного, водного, автомобильного).


Минералогический состав горных пород и способы производства щебня 16.04.2018 Минералогический состав горных пород и способы производства щебня

Щебень является одним из наиболее востребованных продуктов горно-перерабатывающих предприятий. Его природные качественные характеристики в полной мере соответствуют требованиям современной строительной отрасли. Исходным сырьем для производства щебня являются горные породы, минералогический состав которых определяет его физико-механические свойства.


Влияние модуля крупности песка и его чистоты на производство бетона 03.04.2018 Влияние модуля крупности песка и его чистоты на производство бетона

Песок одна из важнейших составляющих всех строительных работ. Параметры песка, внешние и технологические данные могут быть различны. Напрямую от состава и способа добычи песка зависит качество бетона и сфера его назначения. Его не только добывают естественно, а также получают путем измельчения горных пород.


Как выбрать щебень для фундамента? 14.03.2018 Как выбрать щебень для фундамента?

В зависимости от природы щебня и его особенностей, можно построить различного типа зданий. Выделяют следующие виды строительного материала: гранитный, самый прочный фундамент для постройки промышленных сооружений. Известняковый, не очень прочный, неустойчив к условиям окружающей среды. Сфера применения – возведение гаражей, беседок. Гравийный, второй по прочности, для строительства небольшого жилого здания. Шлаковый, вторичный.


Щебень и гравий – сходства и отличия 05.03.2018 Щебень и гравий – сходства и отличия

Одно из первых отличий гравия и щебня заключается в способе их образования. В первом случае – это природный процесс, во втором – результат человеческого труда. Известно несколько видов гравия. Он отличается между собой: разным материалом происхождения (гранитный, известняковый, кварцевый и др); местом нахождения (на дне речных водоемов, в карьерах, море).


Зерновой состав щебня 26.02.2018 Зерновой состав щебня

Как определяют зерновой состав щебня? Для того чтобы узнать зерновой состав данного стройматериала используют сита различного диаметра: от 3 мм до 70 мм – более мелкой фракции; больше 70 мм – крупных размеров. Благодаря данному разделению устанавливаются эксплуатационные характеристики стройматериала. Также существуют нормы и стандарты количества камней определенной формы для каждой отдельной фракции:


Разновидности пород щебня 19.02.2018 Разновидности пород щебня

Щебень – это мелкий камень, полученный путем дробления различных горных пород. Компания «Ямское поле» – крупный поставщик всех разновидностей пород щебня в Москве и Московской области.


Щебень гранитный ГОСТ 8267 93 24.01.2018 Щебень гранитный ГОСТ 8267 93

Щебень гранитный ГОСТ 8267-93 является одним из самых востребованных строительных материалов во всех областях гражданского, промышленного и дорожного строительства. Популярность его применения мотивирована высокими прочностными свойствами гранитного щебня, обеспечивающими долговременную безаварийную эксплуатацию строительных сооружений, созданных с его использованием.


Щебень для дорожного строительства 28.12.2017 Щебень для дорожного строительства

Условия эксплуатации дорожного полотна предполагает использование прочных и устойчивых, к различным негативным воздействиям, стройматериалов. Они должны быть долговечны, а их характеристики не меняться со временем, даже тогда, когда адгезивные вещества, формирующие каркас полотна, теряют свои свойства. Поэтому важно использовать только качественный щебень для дорожного строительства и не допустить применения вторичных материалов (с целью удешевления).


Норма расхода щебня 22.12.2017 Норма расхода щебня

Применение щебня в строительной отрасли, данные о его качестве, технические и потребительские характеристики, нормируются ГОСТом. Также нормированию подвергается и его потребление для различных строительных нужд (дорожное, жилое, промышленное и прочее).


Добыча гранитного щебня 14.12.2017 Добыча гранитного щебня

Гранитный щебень добывается в карьерах открытым способом. Его добыча – довольно трудоемкий и сложный процесс, нуждающийся в специальном техническом оснащении. Добыча и переработка гранитного щебня распределяется на несколько стадий, которые имеют свой вид оборудования.