Поставка нерудных материалов с 1993 года
Презентация компании
Новостная Лента
30 марта 2021
Производство качественного щебня Щебень относится к строительным материалам, востребованным во многих областях строительной отрасли, в первую очередь, в гражданском, промышленном и дорожном строительстве. Современные строительные технологии предъявляют повышенные требования к...
15 марта 2021
Требования к инертным материалам при строительстве трасс федерального значения Автомобильные дороги федерального значения являются важнейшими автотрассами на территории РФ. Они соединяют Москву с административными центрами российских регионов, к ним относятся транспортные узлы международного значения. Перечень автотрасс...
26 февраля 2021
Влияние степени водопоглощения щебня на водоцементное отношение Объемная доля щебня как компонента бетона составляет примерно 3/4 от объема замешанной бетонной смеси, поэтому физико-химические свойства щебневого материала оказывают существенное влияние на реакцию гидратации цемента и процесс твердения...
Все новости
Наши партнеры

Новости компании

Радиология щебня 31.07.2020 Радиология щебня

Радиология щебня представляет собой алгоритм действий, необходимых для выявления уровня радиации. Для этого используются новейшие технологии, и, как правило, этим занимаются специальные компании. Для проверки нужен образец стройматериала.


Покупка щебня в Москве и Московской области 20.07.2020 Покупка щебня в Москве и Московской области

Щебень является одним из наиболее востребованных строительных материалов. Чтобы купить щебень в Москве и Московской области, потребители этого сырья предпочитают пользоваться услугами специализированных организаций, например ООО «Ямское поле», осуществляющих перевалку щебня и других нерудных материалов на своих логистических площадках-терминалах.


Щебень гравийный 29.06.2020 Щебень гравийный

Щебень гравийный является широко распространенным строительным материалом, используемым в качестве компонента бетонной смеси в производстве бетона, применяемым в строительных и дорожно-ремонтных работах. По потреблению строительного материала щебень гравийный Москва и Подмосковье входят в число лидеров среди российских регионов.


Доменные шлаки в строительстве 18.06.2020 Доменные шлаки в строительстве

Часто в строительстве применяют доменный шлак для производства клинкера из цемента, шлакобетона, шлакокирпича, бетона и многих других стройматериалов, также и в дорожном строительстве. Их изготовление очень выгодно, поскольку данный вид шлака является одним из отходов на отечественных металлургических заводах. 


Щебень природный для строительных работ 31.05.2020 Щебень природный для строительных работ

Дорожное строительство – это целый комплекс мероприятий с применением различных сыпучих нерудных строительных материалов. Одним из наиболее востребованных элементов, кроме самого асфальта, является щебень. По данным статистики около половины затрат на постройку дорожного полотна приходится именно на этот природный стройматериал.


Зерновой состав щебня 18.05.2020 Зерновой состав щебня

Как определяют зерновой состав щебня? Для того чтобы узнать зерновой состав данного стройматериала используют сита различного диаметра: от 3 мм до 70 мм – более мелкой фракции; больше 70 мм – крупных размеров. Благодаря данному разделению устанавливаются эксплуатационные характеристики стройматериала. Также существуют нормы и стандарты количества камней определенной формы для каждой отдельной фракции:


Основные показатели качества щебня для строительных работ 29.04.2020 Основные показатели качества щебня для строительных работ

Щебень относится к группе природных каменных материалов, полученных в результате механической обработки горных пород. Качество щебня, как строительного материала, зависит от совокупности физико-механических свойств исходной породы и оценивается техническими и эксплуатационными характеристиками, определяемыми по стандартным методикам испытаний.


Влияние заполнителя на прочность раствора и бетона 09.04.2020 Влияние заполнителя на прочность раствора и бетона

Заполнители бетона или бетонного раствора представляют собой рыхлую смесь инертных нерудных природных материалов – песка, гравия и щебня или минеральных зерен искусственного происхождения. В составе бетона заполнители скреплены вяжущим веществом типа цемента, гипса, извести с образованием прочного камнеподобного тела. На цементном вяжущем производится практически весь строительный бетон с доставкой в Москве.


Гранитный щебень 17.03.2020 Гранитный щебень

Гранитный щебень добывается из горных магматических пород, то есть гранитных скал, имеющих зернистое строение. В своем составе также имеет некоторые примеси таких веществ, как слюда, шпат и кварц. В зависимости от количества и преобладания той или иной примеси, цвет материала варьируется от красного и розового до серого.


Аттестация оборудования и техники на перевалочных терминалах щебня 27.02.2020 Аттестация оборудования и техники на перевалочных терминалах щебня

Перевалочные терминалы являются очень важным звеном логистической цепочки. Тут происходит передача или перегрузка щебня на другой вид транспорта или перемещение с одного склада на другой. Перевалка осуществляется при прямом, когда используется один вид транспорта, так и при смешанном транспортном сообщении, которое включает в себя использования разнообразного вида транспорта (железнодорожного, водного, автомобильного).


Усадка бетона при заливке 03.02.2020 Усадка бетона при заливке

Обобщенным термином «усадка» принято называть эффект уменьшения объема бетонной массы в процессе ее схватывания и последующего твердения при отсутствии внешней нагрузки. Усадка бетона относится к категории собственных деформаций (линейных и объемных), связанных с температурными, влажностными и иными воздействиями на бетонную массу, и является естественным процессом.


Использование щебней и песка в строительстве железнодорожных путей 18.12.2019 Использование щебней и песка в строительстве железнодорожных путей

Железнодорожные пути предназначены для движения ж/д транспорта представляют собой сложный комплекс дорожно-строительных сооружений. Шпалы заглубляются в специально подготовленный балластный слой, опирающийся на земляное полотно. Балластный слой образован сыпучими материалами (щебень, крупнозернистый или среднезернистый песок, гравий, галечно-гравийные смеси, отходы асбестового производства и т.п.), уложенными на основной площадке земляного полотна.


Применение щебня гранитного различных фракций 18.11.2019 Применение щебня гранитного различных фракций

Способ использования гранитного щебня: в строительстве; при декоративной отделке или же для благоустройства земельных участков; в виде насыпи для дороги или для детских игровых площадок; из него изготавливают бетон; для починки дорог; при изготовлении ЖБ конструкций; при работах с фундаментом; в отделке бассейнов и водостоков.


Условия выгрузки ж/д и речным транспортом. Хранение щебня 08.10.2019 Условия выгрузки ж/д и речным транспортом. Хранение щебня

Поставляется щебень в специальные перевалочные пункты сыпучих материалов, эти пункты отличаются повышенными путями, откуда из полувагона после открытия люков груз высыпается самотеком. Для дальнейшей погрузки материала в авто используются специальные краны, погрузчики либо экскаваторы.


Экологическая чистота щебня, строительного песка и бетона 22.03.2019 Экологическая чистота щебня, строительного песка и бетона

Современная строительная отрасль использует огромное количество природных и искусственных материалов, в состав которых входят отдельные компоненты, способные при определенных условиях негативно повлиять на человеческое здоровье. Бытует мнение, что нерудные строительные материалы таят в себе угрозу для окружающей экологии...