Поставка нерудных материалов с 1993 года
Презентация компании
Новостная Лента
30 марта 2021
Производство качественного щебня Щебень относится к строительным материалам, востребованным во многих областях строительной отрасли, в первую очередь, в гражданском, промышленном и дорожном строительстве. Современные строительные технологии предъявляют повышенные требования к...
15 марта 2021
Требования к инертным материалам при строительстве трасс федерального значения Автомобильные дороги федерального значения являются важнейшими автотрассами на территории РФ. Они соединяют Москву с административными центрами российских регионов, к ним относятся транспортные узлы международного значения. Перечень автотрасс...
26 февраля 2021
Влияние степени водопоглощения щебня на водоцементное отношение Объемная доля щебня как компонента бетона составляет примерно 3/4 от объема замешанной бетонной смеси, поэтому физико-химические свойства щебневого материала оказывают существенное влияние на реакцию гидратации цемента и процесс твердения...
Все новости
Наши партнеры

Новости компании

Краткие версии инструкций П-6 и П-7 по приемке щебня по количеству и качеству_ 15.02.2019 Краткие версии инструкций П-6 и П-7 по приемке щебня по количеству и качеству_

На своих перевалочных площадках компании принимают поступающие по договорам поставок с карьерами-поставщиками грузовые ж/д составы с щебнем и осуществляют дальнейшую обработку материалов. В рамках договора поставки получатели щебня (перевалочные терминалы) выступают в роли покупателя, производители щебня являются поставщиками.


Строительство транспортных развязок Московской области 28.12.2018 Строительство транспортных развязок Московской области

Транспортной развязкой называют комплекс дорожно-строительных сооружений (мосты, туннели, автомобильные дороги), предназначенный под минимизацию возможных пересечений потоков автотранспорта. В автодорожных развязках Москвы и Московской области пересечения автомобильных потоков происходят на разных уровнях, что существенно повышает пропускную способность автомагистрали.


Насыпная плотность щебня 27.07.2018 Насыпная плотность щебня

Плотность любого вещества является его физической характеристикой, указывающей количественное содержание массы вещества в единице объема. Для сыпучих строительных материалов параметр плотности изменяется в зависимости от степени уплотнения, то есть одно и то же количество стройматериала может занимать разный объем. Насыпная плотность щебня, являющегося сыпучим материалом, представляет собой его плотность в естественном неуплотненном состоянии.


Способы подсчета кубатуры щебня 09.06.2018 Способы подсчета кубатуры щебня

Поставки сыпучих нерудных строительных материалов конечным пользователям осуществляются на грузовом автомобильном транспорте. Из-за применения в расчетах между поставщиками и покупателями двух различных единиц измерения – тонны в качестве меры измерения веса и кубического метра как меры измерения объема сыпучего стройматериала – постоянно возникает необходимость сопоставления фактического объема поставленного потребителю щебня с задекларированным поставщиком весом отгруженного со склада материала.


Содержание цемента, песка и щебня в кубе бетона 15.05.2018 Содержание цемента, песка и щебня в кубе бетона

Бетон является одним из наиболее востребованных строительных материалов благодаря высоким показателям прочности на сжатие, удобством формовки и укладки, водостойкости. В строительной практике используются порядка 20 марок бетона, которые различаются пропорциями ингредиентов. При изготовлении бетона важно соблюдение рецепта, определяющего, сколько нужно щебня, песка и цемента на куб бетона заданной марки.


Как выбрать щебень для фундамента? 14.03.2018 Как выбрать щебень для фундамента?

В зависимости от природы щебня и его особенностей, можно построить различного типа зданий. Выделяют следующие виды строительного материала: гранитный, самый прочный фундамент для постройки промышленных сооружений. Известняковый, не очень прочный, неустойчив к условиям окружающей среды. Сфера применения – возведение гаражей, беседок. Гравийный, второй по прочности, для строительства небольшого жилого здания. Шлаковый, вторичный.


Щебень и гравий – сходства и отличия 05.03.2018 Щебень и гравий – сходства и отличия

Одно из первых отличий гравия и щебня заключается в способе их образования. В первом случае – это природный процесс, во втором – результат человеческого труда. Известно несколько видов гравия. Он отличается между собой: разным материалом происхождения (гранитный, известняковый, кварцевый и др); местом нахождения (на дне речных водоемов, в карьерах, море).


Коэффициент уплотнения щебня 08.12.2017 Коэффициент уплотнения щебня

Коэффициент уплотнения показывает возможность уменьшения объема щебня в условиях сохранения массы при трамбовке или в процессе естественной усадки. Этот показатель важен не только при самом строительстве, но и на момент закупки стройматериала, чтобы точно определить нужный объем и заложить на стадии оформления сметы необходимый запас.


Количество тонн в кубометре щебня 08.11.2017 Количество тонн в кубометре щебня

Перед началом стройки любая компания или просто физическое лицо рассчитывает, какое количество материалов ему понадобится. Если говорить о тех, которые продаются поштучно, то тут все понятно: учитывая размер территории, покупаем столько сколько нужно штук. А вот с сыпучими материалами намного сложнее, ведь их учет ведется в кубических метрах. К данным материалам относится щебень. Рекомендуем разобраться, сколько тонн в одном кубическом метре, по какому принципу рассчитывается, какие показатели учитываются и т.д.


Сколько щебня в бетоне? 18.10.2017 Сколько щебня в бетоне?

Разнообразие ассортимента бетона и широкий разброс технических параметров достигнуты при использовании одних и тех же компонентов. От того, сколько щебня в бетоне, какие фракции щебня используются, и в каком соотношении находятся цемент, песок и щебень при затворении бетонной смеси, кардинально меняются технико-эксплуатационные характеристики бетона. 


Особенности продажи и доставки щебня 25.09.2017 Особенности продажи и доставки щебня

Удаленность карьеров, в которых производится щебень, от мест дислокации его конечных пользователей нередко составляет сотни и тысячи километров. Это и задаёт определённые особенности продажи и доставки щебня. Транспортировка автотранспортом щебня на расстояния, превышающие 60-70 км, становится убыточной, поэтому для стабильных круглогодичных поставок щебня в регионы пользования самым предпочтительным вариантом является использование грузового железнодорожного транспорта.


Алгоритм определения количества щебня на один кубометр строительного бетона 18.09.2017 Алгоритм определения количества щебня на один кубометр строительного бетона

Строительный бетон является конечным продуктом твердения бетонной смеси, состоящей из четырех основных компонентов: вяжущего вещества-цемента; воды; крупного заполнителя – щебня и гравия; мелкого заполнителя – песка. В зависимости от марки бетона составляется рецептура бетонной смеси, определяющая пропорциональные соотношения между компонентами.


Вес 1 м3 щебня 29.08.2017 Вес 1 м3 щебня

Закупка щебня для различных строительных нужд не может основываться на усредненных данных и носить приблизительный характер, так как это может вызвать простой техники и команды из-за внезапно закончившихся материалов. Например, зная вес 1 м3 щебня, можно легко заказать именно то количество тонн, которое необходимо для полной реализации работ.


Щебень 5-20 доставка 19.07.2017 Щебень 5-20 доставка

Часто используемый сыпучий материал в строительстве – щебень. На сегодняшний день он подразделяется на виды с различными фракциями. Данный материал морозоустойчив и достаточно прочный. Используется при ландшафтном дизайне, создании дорожек и площадок. При покупке учитывается стоимость, объем материала и дальность транспортировки. Щебень 5-20 доставка осуществляется при помощи самосвалов. 


Купить щебень с доставкой 17.07.2017 Купить щебень с доставкой

Щебень – сыпучий материал, используемый в строительстве. Учитывая все характеристики и особенности данного материала, купить щебень с доставкой следует на 10-20 % больше. Лучше заказывать частями, чтоб остатков не было в больших количествах. Выбирать нужно компании, которые напрямую сотрудничают с карьерами и площадками, которые продают щебень.