Поставка нерудных материалов с 1993 года
Презентация компании
Новостная Лента
30 марта 2021
Производство качественного щебня Щебень относится к строительным материалам, востребованным во многих областях строительной отрасли, в первую очередь, в гражданском, промышленном и дорожном строительстве. Современные строительные технологии предъявляют повышенные требования к...
15 марта 2021
Требования к инертным материалам при строительстве трасс федерального значения Автомобильные дороги федерального значения являются важнейшими автотрассами на территории РФ. Они соединяют Москву с административными центрами российских регионов, к ним относятся транспортные узлы международного значения. Перечень автотрасс...
26 февраля 2021
Влияние степени водопоглощения щебня на водоцементное отношение Объемная доля щебня как компонента бетона составляет примерно 3/4 от объема замешанной бетонной смеси, поэтому физико-химические свойства щебневого материала оказывают существенное влияние на реакцию гидратации цемента и процесс твердения...
Все новости
Наши партнеры

Новости компании

Благоустройство Московских улиц в 2017 году 06.07.2017 Благоустройство Московских улиц в 2017 году

В 2017 году муниципальные власти планируют реконструировать более восьмидесяти улиц, площадей, магистралей и набережных. Благоустройство Москвы будет проходить в рамках ежегодной программы «Моя улица», которая показывает хорошие результаты с 2015 года, когда она и была запущена впервые.


Самовывоз щебня 29.06.2017 Самовывоз щебня

Как осуществить самовывоз щебня. Так как щебень является нерудным сыпучим материалом, для его транспортировки необходимо соблюдать несколько правил. Доставка на строительную площадку осуществляется на самосвалах или грузовиках различной тоннажности. Не стоит слишком сильно загружать кузов авто, так как есть большой риск значительных потерь во время пути и создание помех другим участников дорожного движения. 


Доставка нерудных материалов 27.06.2017 Доставка нерудных материалов

Доставка нерудных материалов требует соблюдение некоторых правил. Особенно это касается доставки на место строительства асфальта и бетона, так как от времени и способа их доставки зависит конечное качество готовой продукции.


Паспорт качества и сертификат соответствия на щебень гранитный 20.06.2017 Паспорт качества и сертификат соответствия на щебень гранитный

Сертификат на гранитный щебень оформляется согласно ОКП, учитывая следующие факторы: источник получения щебня (известняк, гравий, гранит и др.), метод производства и размер фракции. На каждый вид стройматериала по правилам ГОСТа должен быть оформлен отдельный сертификат соответствия. Согласно Постановлению Правительства РФ №982 сертификат не является обязательным документом, но является гарантией высокого качества продукции.


Особенности таможенного законодательства при ввозе гранитного щебня 15.06.2017 Особенности таможенного законодательства при ввозе гранитного щебня

От качества гранитного щебня зависит красота и прочность конструкции, поэтому не всегда подходит гранит из близлежащих карьеров. Хотя Россия и богата залежами гранитного щебня, некоторые виды этого камня все-таки лучше заказывать из-за границы. Однако перед тем как заказать крупную партию для изделий или строительства, важно как следует изучить правила его транспортировки и особенности таможенного законодательства.


Щебень 06.06.2017 Щебень

Щебень получают в результате дробления горных пород. Получается сыпучий мелкофракционный материал, который используют в качестве основы для строительных составов, а также как покрытие. В зависимости от размера фракции и исходного сырья, щебень делится на несколько разновидностей: гранитный щебень, известняковый щебень, гравийный щебень, гравий, габбро-диабаз, бут.


ГОСТ 8267-93 "Щебень и гравий из плотных горных пород для строительных работ" 02.06.2017 ГОСТ 8267-93 "Щебень и гравий из плотных горных пород для строительных работ"

Щебень и гравий крайне распространенные в данный момент материалы в строительстве, а потому крайне важно выбрать качественный продукт. Поможет нам в этом ГОСТ. Согласно нему, при выборе щебня необходимо акцентировать свое внимание на такие факторы как:


Особенности работы с карьерами песка и щебня 03.05.2017 Особенности работы с карьерами песка и щебня

Современное строительство немыслимо без использования песка и щебня. Их использование в различных смесях во всевозможных пропорциях позволяют добиться достижения высокого качества строительного материала, который обладал бы теми или иными заданными свойствами.


Современные технологии укладки дорог в Китае, Европе и России 19.04.2017 Современные технологии укладки дорог в Китае, Европе и России

Дорожная инфраструктура играет важную роль в развитии любой страны, поэтому строительству дорог всегда уделяется особое внимание. Построить дорогу – не так просто, т.к. она напоминает «слоеный торт», состоящий из различных слоев строительных материалов. По своему строению и технологиям укладки выделяют цементно бетонные (жесткие) и асфальтобетонные (нежесткие) дороги.


В 2017 году в Москве планируется отремонтировать более 100 км 17.04.2017 В 2017 году в Москве планируется отремонтировать более 100 км

Таким образом, в 2017 году планируются отремонтировать около ста километров автотранспортных путей. Особым пунктом значится реставрация Северо-Восточной и Северо-Западной хорд, промзоны территории ЗИЛ, реконструкции одной из основных магистралей Новой Москвы, а именно Калужского шоссе, а также других транспортных дорожных артерий.


1й, 3й, 4й и 5й пусковые участки ЦКАД 13.04.2017 1й, 3й, 4й и 5й пусковые участки ЦКАД

ЦКАД (центральная кольцевая автомобильная дорога) – проект, реализующийся в Московской области, направленный на разгрузку основных радиальных трасс региона от грузового транспорта. Она пролегает в пятидесяти километрах от МКАД. Эта скоростная трасса без светофоров будет платной и рассчитана на высокую транспортную проходимость в течение суток. Это амбициозное и крупномасштабное строительство стартовало в 2014 году, а его завершение планируется на 2018 год.


Строительство северо-восточной хорды в Москве 07.04.2017 Строительство северо-восточной хорды в Москве

Москва – бурно развивающийся административный, культурный, социальный, политический и экономический город. С каждым годом его население растет, и вопрос о формировании дорожной инфраструктуры становится все более острым и актуальным.


Концепция бетонов нового поколения 10.03.2017 Концепция бетонов нового поколения

Рецептура традиционного бетона, используемого в строительстве, практически не меняется полтора века. Если купить бетон М200 с доставкой на строительный объект, то будет осуществлена доставка бетона классического четырехкомпонентного состава «цемент+вода+песок+щебень». Для изменения свойств бетона старого поколения используются добавки-пластификаторы, способные повысить прочность бетона, ускорить процесс схватывания и твердения бетона, улучшить другие его свойства.


Передислокация бетонного завода 01.03.2017 Передислокация бетонного завода

В условиях загруженности автомобильных дорог Москвы и Московской области острой проблемой встает своевременная доставка бетонной смеси на удаленные объекты застройщика без ухудшения ее эксплуатационных характеристик. Оптимальным вариантом является разворачивание бетонного производства в непосредственной близости от строительной площадки. Однако по завершении строительства возникает необходимость передислокации бетонного завода на новое место.


Использование гранитной крошки для очистки дорог от льда 27.02.2017 Использование гранитной крошки для очистки дорог от льда

Для борьбы со льдом на зимних дорогах используют так называемые антигололедные реагенты, которые наносятся на дорожное покрытие, тротуары,  или другие поверхности, подвергающиеся замерзанию осадочной влаги в виде наледи. Одним из наиболее эффективных средств, препятствующих образованию ледяного покрова, является мелкий гранитный щебень, более известный как гранитная крошка.