Поставка нерудных материалов с 1993 года
Презентация компании
Новостная Лента
03 апреля 2018
Влияние модуля крупности песка и его чистоты на производство бетона Песок одна из важнейших составляющих всех строительных работ. Параметры песка, внешние и технологические данные могут быть различны. Напрямую от состава и способа добычи песка зависит качество бетона и сфера его назначения. Его не только...
14 марта 2018
Как выбрать щебень для фундамента? В зависимости от природы щебня и его особенностей, можно построить различного типа зданий. Выделяют следующие виды строительного материала: гранитный, самый прочный фундамент для постройки промышленных сооружений. Известняковый, не очень...
05 марта 2018
Щебень и гравий – сходства и отличия Одно из первых отличий гравия и щебня заключается в способе их образования. В первом случае – это природный процесс, во втором – результат человеческого труда. Известно несколько видов гравия. Он отличается между собой: разным...
Все новости
Наши партнеры

Новости компании

Особенности работы с карьерами песка и щебня 03.05.2017 Особенности работы с карьерами песка и щебня

Современное строительство немыслимо без использования песка и щебня. Их использование в различных смесях во всевозможных пропорциях позволяют добиться достижения высокого качества строительного материала, который обладал бы теми или иными заданными свойствами.


Современные технологии укладки дорог в Китае, Европе и России 19.04.2017 Современные технологии укладки дорог в Китае, Европе и России

Дорожная инфраструктура играет важную роль в развитии любой страны, поэтому строительству дорог всегда уделяется особое внимание. Построить дорогу – не так просто, т.к. она напоминает «слоеный торт», состоящий из различных слоев строительных материалов. По своему строению и технологиям укладки выделяют цементно бетонные (жесткие) и асфальтобетонные (нежесткие) дороги.


В 2017 году в Москве планируется отремонтировать более 100 км 17.04.2017 В 2017 году в Москве планируется отремонтировать более 100 км

Таким образом, в 2017 году планируются отремонтировать около ста километров автотранспортных путей. Особым пунктом значится реставрация Северо-Восточной и Северо-Западной хорд, промзоны территории ЗИЛ, реконструкции одной из основных магистралей Новой Москвы, а именно Калужского шоссе, а также других транспортных дорожных артерий.


1й, 3й, 4й и 5й пусковые участки ЦКАД 13.04.2017 1й, 3й, 4й и 5й пусковые участки ЦКАД

ЦКАД (центральная кольцевая автомобильная дорога) – проект, реализующийся в Московской области, направленный на разгрузку основных радиальных трасс региона от грузового транспорта. Она пролегает в пятидесяти километрах от МКАД. Эта скоростная трасса без светофоров будет платной и рассчитана на высокую транспортную проходимость в течение суток. Это амбициозное и крупномасштабное строительство стартовало в 2014 году, а его завершение планируется на 2018 год.


Строительство северо-восточной хорды в Москве 07.04.2017 Строительство северо-восточной хорды в Москве

Москва – бурно развивающийся административный, культурный, социальный, политический и экономический город. С каждым годом его население растет, и вопрос о формировании дорожной инфраструктуры становится все более острым и актуальным.


Влияние заполнителя на прочность раствора и бетона 30.03.2017 Влияние заполнителя на прочность раствора и бетона

Заполнители бетона или бетонного раствора представляют собой рыхлую смесь инертных нерудных природных материалов – песка, гравия и щебня или минеральных зерен искусственного происхождения. В составе бетона заполнители скреплены вяжущим веществом типа цемента, гипса, извести с образованием прочного камнеподобного тела. На цементном вяжущем производится практически весь строительный бетон с доставкой в Москве.


Усадка бетона при заливке 17.03.2017 Усадка бетона при заливке

Обобщенным термином «усадка» принято называть эффект уменьшения объема бетонной массы в процессе ее схватывания и последующего твердения при отсутствии внешней нагрузки. Усадка бетона относится к категории собственных деформаций (линейных и объемных), связанных с температурными, влажностными и иными воздействиями на бетонную массу, и является естественным процессом.


Концепция бетонов нового поколения 10.03.2017 Концепция бетонов нового поколения

Рецептура традиционного бетона, используемого в строительстве, практически не меняется полтора века. Если купить бетон М200 с доставкой на строительный объект, то будет осуществлена доставка бетона классического четырехкомпонентного состава «цемент+вода+песок+щебень». Для изменения свойств бетона старого поколения используются добавки-пластификаторы, способные повысить прочность бетона, ускорить процесс схватывания и твердения бетона, улучшить другие его свойства.


Краткие версии инструкций П-6 и П-7 по приемке щебня по количеству и качеству 03.03.2017 Краткие версии инструкций П-6 и П-7 по приемке щебня по количеству и качеству

На своих перевалочных площадках компании принимают поступающие по договорам поставок с карьерами-поставщиками грузовые ж/д составы с щебнем и осуществляют дальнейшую обработку материалов. В рамках договора поставки получатели щебня (перевалочные терминалы) выступают в роли покупателя, производители щебня являются поставщиками.


Передислокация бетонного завода 01.03.2017 Передислокация бетонного завода

В условиях загруженности автомобильных дорог Москвы и Московской области острой проблемой встает своевременная доставка бетонной смеси на удаленные объекты застройщика без ухудшения ее эксплуатационных характеристик. Оптимальным вариантом является разворачивание бетонного производства в непосредственной близости от строительной площадки. Однако по завершении строительства возникает необходимость передислокации бетонного завода на новое место.


Использование гранитной крошки для очистки дорог от льда 27.02.2017 Использование гранитной крошки для очистки дорог от льда

Для борьбы со льдом на зимних дорогах используют так называемые антигололедные реагенты, которые наносятся на дорожное покрытие, тротуары,  или другие поверхности, подвергающиеся замерзанию осадочной влаги в виде наледи. Одним из наиболее эффективных средств, препятствующих образованию ледяного покрова, является мелкий гранитный щебень, более известный как гранитная крошка.


Факторы влияния на качество бетона 23.02.2017 Факторы влияния на качество бетона

Требования к качеству изготавливаемых бетонных конструкций заключаются в обеспечении заданных технико-эксплуатационных характеристик и в гарантированной безаварийной работе в течение срока эксплуатации. Одним из условий надежности бетонного изделия является качество бетона, из которого оно изготовлено. На качество бетона влияют многочисленные внешние и внутренние факторы, воздействие которых необходимо учитывать на каждом этапе изготовления бетонного сооружения.


Доставка бетона автотранспортом 21.02.2017 Доставка бетона автотранспортом

Бетон, изготовленный на бетонных заводах, превосходит по некоторым показателям качества бетонную смесь или растворы, приготовляемые непосредственно на строительных площадках. Для доставки бетона к потребителю используется специализированный автомобильный транспорт, обеспечивающий сохранение товарного качества бетонной смеси.


Экологическая чистота щебня, строительного песка и бетона 16.02.2017 Экологическая чистота щебня, строительного песка и бетона

Современная строительная отрасль использует огромное количество природных и искусственных материалов, в состав которых входят отдельные компоненты, способные при определенных условиях негативно повлиять на человеческое здоровье. Бытует мнение, что нерудные строительные материалы таят в себе угрозу для окружающей экологии...


Гранитный щебень на дорогах Подмосковья 14.02.2017 Гранитный щебень на дорогах Подмосковья

Для строителей-дорожников Московской области гранитный щебень является одним из наиболее востребованных материалов. У него хорошие эксплуатационные характеристики, допускающие применение гранитного щебня практически во всех видах дорожных строительно-ремонтных работ.