Поставка нерудных материалов с 1993 года
Презентация компании
Новостная Лента
09 апреля 2020
Влияние заполнителя на прочность раствора и бетона Заполнители бетона или бетонного раствора представляют собой рыхлую смесь инертных нерудных природных материалов – песка, гравия и щебня или минеральных зерен искусственного происхождения. В составе бетона заполнители скреплены вяжущим веществом...
27 марта 2020
Отличия природного щебня от искусственного В общем случае щебень является неорганическим зернистым сыпучим материалом, представляющим собой раздробленные нерудные горные породы и дробленые отходы гражданского и дорожного строительства. К природному щебню относятся раздробленные с...
17 марта 2020
Гранитный щебень Гранитный щебень добывается из горных магматических пород, то есть гранитных скал, имеющих зернистое строение. В своем составе также имеет некоторые примеси таких веществ, как слюда, шпат и кварц. В зависимости от количества и преобладания той...
Все новости
Наши партнеры
  • Главная
  • Аттестация оборудования и техники на перевалочных терминалах щебня

Аттестация оборудования и техники на перевалочных терминалах щебня

Аттестация оборудования и техники на перевалочных терминалах щебня 27.02.2020

Аттестация оборудования и техники на перевалочных терминалах щебня

Перевалочные терминалы являются очень важным звеном логистической цепочки. Тут происходит передача или перегрузка щебня на другой вид транспорта или перемещение с одного склада на другой. Перевалка осуществляется при прямом, когда используется один вид транспорта, так и при смешанном транспортном сообщении, которое включает в себя использования разнообразного вида транспорта (железнодорожного, водного, автомобильного).

Для хранения щебня на терминалах оборудуются специальные площадки, которые сделаны таким образом, чтобы можно было легко проводит приемку и отгрузку сырья, а также его осмотр.

Перевалочные терминалы должны быть оснащены всем необходимым оборудованием, которое требуется для погрузки и разгрузки разных видов материалов, взвешивания, хранения и, при необходимости, переработки. Они могут быть сформированы как предприятиями-изготовителями, так и перерабатывающими предприятиями, грузоотправителями или грузополучателями.

Разгрузка щебня

Для выполнения погрузочно-разгрузочных работ щебня, обычно задействованы экскаваторы, самосвалы и ковшовые погрузчики, которые доказали свою действенность при работе не только с авто, но и с железнодорожным транспортом. Места хранения должны быть расположены таким образом, чтобы обеспечить максимально удобный доступ автотранспорта и железнодорожных составов и не стеснять процесс разгрузки, погрузки и складирования щебня.

От степени технического оснащения, квалификации рабочего персонала и современности площадок напрямую зависит пропускная способность и мощь терминала. Оборудование должно отвечать нормам национальных стандартов. Степень функциональности определяется в результате аттестаций, которые проводятся на регулярной основе. Она позволяет выявить слабые места в работе терминала, модернизировать и повысить эффективность всех проводимых мероприятий.

Перевалочная база щебня


Аттестация – это экспертиза, которая подтверждает или опровергает выполнение требований относительно конкретных объектов, и степень их реализации. Проверке подлежат соответствия требованиям, погрузочно-разгрузочного оборудования, транспортно-технологических потоков сыпучих материалов, а именно длина, высота подъема и повороты, техническое оснащение для выполнения смешивания материалов и другое технические средства, обеспечивающие работоспособность терминала.


Все новости