Поставка нерудных материалов с 1993 года
Презентация компании
Новостная Лента
15 февраля 2019
Краткие версии инструкций П-6 и П-7 по приемке щебня по количеству и качеству_ На своих перевалочных площадках компании принимают поступающие по договорам поставок с карьерами-поставщиками грузовые ж/д составы с щебнем и осуществляют дальнейшую обработку материалов. В рамках договора поставки получатели щебня (перевалочные...
28 декабря 2018
Строительство транспортных развязок Московской области Транспортной развязкой называют комплекс дорожно-строительных сооружений (мосты, туннели, автомобильные дороги), предназначенный под минимизацию возможных пересечений потоков автотранспорта. В автодорожных развязках Москвы и Московской области...
07 ноября 2018
Устройство дорог из щебня Транспортная доступность к небольшим населенным пунктам обеспечивается автомобильными дорогами с различными типами покрытия. Дорога из щебня считается одним из наиболее экономически оправданных вариантов для местности с небольшой суточной...
Все новости
Наши партнеры

Добыча гранитного щебня

Добыча гранитного щебня 28.09.2018

Добыча гранитного щебня

Гранитный щебень является очень востребованным продуктом не только в дорожном строительстве, но и для возведения различных строений, обладающих повышенными характеристиками прочности и устойчивости к температурным, механическим воздействиям или влиянию воды.


Добыча гранитного щебня в карьере и его обработка

Гранитный щебень добывается в карьерах открытым способом. Его добыча – довольно трудоемкий и сложный процесс, нуждающийся в специальном техническом оснащении. Добыча и переработка гранитного щебня распределяется на несколько стадий, которые имеют свой вид оборудования.

  • Первый этап – непосредственная добыча горной породы. Для того чтобы отсоединить пласт породы необходимо произвести ряд хорошо выверенных буровзрывных работ, во время разработки почвы вглубь скалы. Для выполнения этих действий используются специальное буровое оборудование и взрывчатка.
  • Второй этап – обломки горной породы погружаются для транспортировки к месту переработки камней в самосвалы экскаваторами. Если к карьеру проведена отдельная железнодорожная ветка, транспортировка осуществляется в вагонах.
  • Третий этап – привезенные к месту переработки камни складируются в приемных бункерах. Далее они проходят процедуру дробления в специальных машинах относительно необходимой фракционности. Они используют для измельчения различные способы. Современные дробилки конусного типа изготавливают кубовидный гранитный щебень крупной или средней фракционности. Перерабатывающие заводы прежнего поколения все еще работают на установках ударного действия, производящий продукт с высокой лещадностью.
  • Четвертый этап – измельченная масса через конвейер подается к грохоту, который оснащен калиброванными ситами с различными стандартными размерами ячеек. Здесь происходит разделение на фракции: 5-20 мм, 20-40 мм, 40-70 мм и другие. Далее они определяются в разные места хранения для последующей транспортировки к месту использования.

Для того чтобы обеспечить бесперебойное непрерывное снабжение необходимым объемом гранитного щебня все строительные площадки страны (дорожное, промышленное, коммерческое, жилое и прочее строительство), горнодобывающие карьеры должны работать круглосуточно без выходных. Соблюдение технологических процессов на каждом этапе добычи и переработки гранитных пород гарантирует высокое качество конечного продукта.

Добыча щебня


Все новости