Поставка нерудных материалов с 1993 года
Презентация компании
Новостная Лента
03 февраля 2020
Усадка бетона при заливке Обобщенным термином «усадка» принято называть эффект уменьшения объема бетонной массы в процессе ее схватывания и последующего твердения при отсутствии внешней нагрузки. Усадка бетона относится к категории собственных деформаций (линейных и...
27 января 2020
Гравийный щебень Существует два способа добычи гравийного щебня. Первый – просеивание различных пород, добываемых в карьерах. Второй – дробление скал. Второй метод осуществляется при помощи взрыва. Взорванный участок скалы разделяется на небольшие глыбы. Их...
18 декабря 2019
Использование щебней и песка в строительстве железнодорожных путей Железнодорожные пути предназначены для движения ж/д транспорта представляют собой сложный комплекс дорожно-строительных сооружений. Шпалы заглубляются в специально подготовленный балластный слой, опирающийся на земляное полотно. Балластный слой...
Все новости
Наши партнеры

Гравийный щебень

Гравийный щебень 27.01.2020

Гравийный щебень

Существует два способа добычи гравийного щебня. Первый – просеивание различных пород, добываемых в карьерах. Второй – дробление скал. Второй метод осуществляется при помощи взрыва. Взорванный участок скалы разделяется на небольшие глыбы. Их помещают в дробильную машину и получают гравийный щебень нужной фракции.




Отличительные особенности и свойства гравийного щебня

Лещадность гравийного щебня варьируется от пластинчатой до кубовидной. Предпочтительнее кубовидная форма, так как она дает более плотную утрамбовку. Насыпная плотность гравийной щебенки обычно достигает средних показателей.

Отличительной чертой данного материала является низкая радиоактивность, и, следовательно, абсолютная безвредность для человеческого организма. Такой щебень хорошо впитывает воду, обладает высоким водонасыщением. Показатели морозостойкости и прочности необычайно высоки. Также гравийный щебень обладает хорошей адгезией, то есть он хорошо смешивается и склеивается с другими материалами, например, с асфальтом или битумом.

Фракции гравийного щебня

В зависимости от размера зерна, гравийный щебень делится на следующие фракции:

  • От 5 до 20 мм. Очень мелкий. Применяется как верхнее покрытие в дорожных работах и украшении ландшафта;
  • От 20 до 40 мм. Средний размер зерна. Используется как наполнитель для бетонных растворов и фундаментов небольшого размаха или частичного строительства, восстановительных дорожных работ, засыпания ям и впадин на дорогах;
  • От 40 до 70 мм. Крупный и прочный материал. Наличие в составе раствора такого щебня способствует значительному укреплению конструкции. Используют для крепости больших бетонных сооружения, для создания насыпей для железнодорожных путей.

Применение гравийного щебня

Применение гравийного щебня очень разнообразно. Из-за своей низкой радиоактивности он стал излюбленным материалом для бетонных растворов при строительстве жилых комплексов и частных жилищных строений. Невысокая стоимость в сочетании с высокими показателями прочности и экономичности привлекают строителей промышленных комплексов, а также дорожных конструкторов. Применим как для шоссейных работ, так и при укладке железнодорожных путей. И, конечно, без гравийного щебня не обходятся и ландшафтные дизайнеры.

Если один из вышеупомянутых случаев – это то, что предстоит вам, то гравийный щебень станет для вас качественным и выгодным строительным сырьем.

купить щебень гравийный.jpg


Все новости