Поставка нерудных материалов с 1993 года
Презентация компании
Новостная Лента
31 июля 2020
Радиология щебня

Радиология щебня представляет собой алгоритм действий, необходимых для выявления уровня радиации. Для этого используются новейшие технологии, и, как правило, этим занимаются специальные компании. Для проверки нужен образец стройматериала.

20 июля 2020
Покупка щебня в Москве и Московской области Щебень является одним из наиболее востребованных строительных материалов. Чтобы купить щебень в Москве и Московской области, потребители этого сырья предпочитают пользоваться услугами специализированных организаций, например ООО «Ямское поле»,...
29 июня 2020
Щебень гравийный Щебень гравийный является широко распространенным строительным материалом, используемым в качестве компонента бетонной смеси в производстве бетона, применяемым в строительных и дорожно-ремонтных работах. По потреблению строительного материала...
Все новости
Наши партнеры

Радиология щебня

Радиология щебня 31.07.2020

Радиология щебня

Среди множества критериев, по которым оценивают качество стройматериалов, есть еще и их радиоактивность. Материалы с высоким уровнем радиации нельзя использовать, например, при постройке жилых домов. Использование радиоактивных стройматериалов в жилых комплексах приводит к неприятным последствиям для жильцов, таких как ежедневные головные боли, ослабление иммунитета, аллергии. Во избежание таких последствий в сертификате качества товаров всегда входит проверка радиологии.

Радиология щебня представляет собой алгоритм действий, необходимых для выявления уровня радиации. Для этого используются новейшие технологии, и, как правило, этим занимаются специальные компании. Для проверки нужен образец стройматериала.

Следует также учесть, что стройматериалы по содержанию радиации находятся на одном из последних мест. Для сравнения – загрязненная почва содержит 70% от всей радиации, существующей на земле. В то время как стройматериалы, в общей массе, всего лишь 2.5%. Тем ни менее, в некоторых случаях проверка необходима – например, если добыча происходила вблизи от места радиоактивных выбросов. Разные материалы имеют разную предрасположенность к радиации – например, дерево считается одним из самых безопасных. В данном случае речь пойдет о щебне – известковом, гранитном и гравийном.

Радиология известнякового гранитного и гравийного щебня

Щебень обширно используется в железнодорожном деле, для укрепления слабых грунтов. Стандартный наполнитель бетона при строительстве также щебень – гранитный или гравийный, в зависимости от необходимой прочности. Этот же материал идет на насыпи рядом с рельсами.

Щебень, добытый из гранита – самый дорогой, но и самый прочный из типов. Для создания этого материала гранит разбивается на мелкие части со строго установленным размером. Гранит – долговечный материал, который способен держаться не один год. Однако это же и самый радиоактивный материал из предложенных, и его, на всякий случай, лучше проверять.

Радиация щебня.jpg

Гравий сам по себе часто используется в строительстве, так как представляет собой мелкие камешки. Иногда из него делают щебень иного размера. Именно гравийный используется в большинстве бетонных смесей, так как гравий дешевле стоит. Этот тип породы менее прочен, чем гранит, зато безопаснее, в плане радиоактивности.

Известняк, наименее прочный из всего вышеперечисленного, отличается своей экологичностью и морозостойкостью. Его чаще всего используют при построении жилых комплексов именно потому, что уровень радиации известняка самый низкий.


Все новости