Поставка нерудных материалов с 1993 года
Презентация компании
Новостная Лента
08 декабря 2017
Коэффициент уплотнения щебня Коэффициент уплотнения показывает возможность уменьшения объема щебня в условиях сохранения массы при трамбовке или в процессе...
05 декабря 2017
Содержание цемента, песка и щебня в кубе бетона Бетон является одним из наиболее востребованных строительных материалов благодаря высоким показателям прочности на сжатие,...
01 декабря 2017
Влияние степени водопоглощения щебня на водоцементное отношение Объемная доля щебня как компонента бетона составляет примерно 3/4 от объема замешанной бетонной смеси, поэтому физико-химические...
Все новости
Наши партнеры

Щебень гравийный

Щебень гравийный 26.09.2017

Щебень гравийный

Щебень гравийный является широко распространенным строительным материалом, используемым в качестве компонента бетонной смеси в производстве бетона, применяемым в строительных и дорожно-ремонтных работах. По потреблению строительного материала щебень гравийный Москва и Подмосковье входят в число лидеров среди российских регионов.

Технические характеристики гравийного щебня

Потребителей гравийного щебня в Московском регионе «снабжают» специализированные организации, например, ООО «Ямское поле», обеспечивающие адресную доставку сертифицированного щебня на объекты заказчика. Гравийный щебень поставляется со следующими техническими характеристиками:

  • прочность – до 160 МПа;
  • морозостойкость – до 200 циклов замораживания (F100-F200);
  • водопоглощение – от 0,1 до 0,12%;
  • лещадность – от 7 до 17%;
  • процент слабых зерен – от 0,6 до 1,5%;
  • радиоактивность – 1 класс;
  • истираемость – от 0,05 до 0,1 г/кв.см;
  • отсутствие вредных примесей;
  • присутствие илистых и глинистых частиц – не более1%.

Гравийный щебень

Фракции гравийного щебня

Размеры зерен гравийного щебня изменяются практически от нуля до 300 мм и более. Каждой фракции находится применение.

  1. Фракция 0-5 мм, называемая гравийным отсевом, востребована для обработки дорог от наледи в зимнее время.
  2. Фракция 3-10 мм используется в производстве бетона в смеси с гранитным щебнем, большой спрос на эту фракцию при проведении ландшафтных работ.
  3. Фракция 5-20 мм – одна из наиболее востребованных позиций в каталоге щебневых материалов любой перевалки. Применяется в бетонных и железобетонных конструкциях, используется при заливке фундаментов, в строительстве дорог, засыпке площадок. Считается самой дорогостоящей фракцией гравийного щебня.
  4. Фракция 20-40 мм актуальна для ремонтно-дорожных работ, гравийный щебень этих размеров используется на дорогах без асфальтового покрытия. Применяется в качестве крупного заполнителя в производстве небольших по размеру ЖБИ, не требующих особой прочности. Допускается применение фракции до 40 мм при насыпке первого слоя фундамента небольшого коттеджа.
  5. Фракции 40-70 и 40-90 мм считаются крупными фракциями. Используются как армирующие элементы при закладке фундамента,  для армирования бетонных и железобетонных изделий. Применяются при возведении насыпей на железных дорогах, для временных дорожных покрытий на сложных участках дороги. Гравийный щебень 40-70 мм идеален при ремонте фундаментов, дорог, конструкций, требующих дополнительного укрепления. Фракция 40-90 популярна среди ландшафтных дизайнеров.
  6. Фракция 100-300 мм, называемая бутом или бутовым камнем, наибольшее распространение получила в качестве декоративного элемента при отделке бассейнов, прудов, водостоков.
  7. Камни с размерами свыше 300 мм – это валуны, используемые в декоративных целях. Поставка таких камней осуществляется под специальные заказы.

Все новости