Поставка нерудных материалов с 1993 года
Презентация компании
Новостная Лента
31 июля 2020
Радиология щебня

Радиология щебня представляет собой алгоритм действий, необходимых для выявления уровня радиации. Для этого используются новейшие технологии, и, как правило, этим занимаются специальные компании. Для проверки нужен образец стройматериала.

20 июля 2020
Покупка щебня в Москве и Московской области Щебень является одним из наиболее востребованных строительных материалов. Чтобы купить щебень в Москве и Московской области, потребители этого сырья предпочитают пользоваться услугами специализированных организаций, например ООО «Ямское поле»,...
29 июня 2020
Щебень гравийный Щебень гравийный является широко распространенным строительным материалом, используемым в качестве компонента бетонной смеси в производстве бетона, применяемым в строительных и дорожно-ремонтных работах. По потреблению строительного материала...
Все новости
Наши партнеры
  • Главная
  • Щебень природный для строительных работ

Щебень природный для строительных работ

Щебень природный для строительных работ 31.05.2020

Щебень природный для строительных работ

Дорожное строительство – это целый комплекс мероприятий с применением различных сыпучих нерудных строительных материалов. Одним из наиболее востребованных элементов, кроме самого асфальта, является щебень. По данным статистики около половины затрат на постройку дорожного полотна приходится именно на этот природный стройматериал.




Натуральный щебень для дорог 

Будучи сооружением, подвергающимся различным постоянным и переменным нагрузкам, дорожное полотно должно быть изготовлено только из высококачественного сырья. Некоторые предприимчивые «дельцы» стремясь удешевить процесс строительства дорог, не только местного, но и федерального значения, позволяют себе использовать вторичный или шлаковый щебень. В таком случае говорить о качестве, прочности или долговечности не приходится.

Только качественный природный щебень способен придать полотну необходимые технические характеристики, а именно:

  • Прочность;
  • Долговечность;
  • Плотность;
  • Низкое образование трещин и ям;
  • Устойчивость к экстремально высоким или низким температурным показателям;
  • Устойчивость к механическим и химическим воздействиям;
  • Хорошее сцепление с колесами автотранспортных средств;
  • Обеспечение безопасного трафика;
  • Прочее.

Применяемый в дорожно-строительных работах щебень 

Материал из скальных пород (известняк, доломит) имеющий рыхлую консистенцию. Применяемые фракции варьируются от 5 мм до 70 мм. Благодаря своим средним техническим и эксплуатационным показателям его используют исключительно для создания базовой подушки полотна.

Другой разновидностью щебня использованного для сооружения дорог, магистралей, автобанов и шоссе являются виды магматических пород (габбро, диабаз, гранит). Они отличаются самыми высокими показателями уровня прочности и плотности. Используемые фракции варьируются между размерами 5-20 мм и 20-40 мм. Данный вид применяется для конструкции нижнего слоя.

Щебень для дорог

В дорожно-строительной отрасли наиболее часто используется гранит и известняк, так как они прочны и морозостойки. Также они популярны для формирования насыпей для железных дорог или трамвайных линий.

Одним из наиболее важных показателей щебня – лещадность. Чем она ниже, тем полотно плотней, прочней и долговечней, так как не формируются пустоты. Поэтому, в последнее время все больше предпочитают использовать кубовидные формы. К тому же они более экономичны и менее энергозатратены.   


Все новости