Поставка нерудных материалов с 1993 года
Презентация компании
Новостная Лента
09 апреля 2020
Влияние заполнителя на прочность раствора и бетона Заполнители бетона или бетонного раствора представляют собой рыхлую смесь инертных нерудных природных материалов – песка, гравия и щебня или минеральных зерен искусственного происхождения. В составе бетона заполнители скреплены вяжущим веществом...
27 марта 2020
Отличия природного щебня от искусственного В общем случае щебень является неорганическим зернистым сыпучим материалом, представляющим собой раздробленные нерудные горные породы и дробленые отходы гражданского и дорожного строительства. К природному щебню относятся раздробленные с...
17 марта 2020
Гранитный щебень Гранитный щебень добывается из горных магматических пород, то есть гранитных скал, имеющих зернистое строение. В своем составе также имеет некоторые примеси таких веществ, как слюда, шпат и кварц. В зависимости от количества и преобладания той...
Все новости
Наши партнеры
  • Главная
  • Условия выгрузки ж/д и речным транспортом. Хранение щебня

Условия выгрузки ж/д и речным транспортом. Хранение щебня

Условия выгрузки ж/д и речным транспортом. Хранение щебня 08.10.2019

Условия выгрузки ж/д и речным транспортом. Хранение щебня

Доставка щебня ж/д транспортом происходит в открытых вагонах с помощью следующих составов:

  • Полувагон
  • Думпкар
  • Хопер-дозатор

Все вагоны загружаются, учитывая полное использование их грузоподъемности.

Выгрузка полувагона

Поставляется щебень в специальные перевалочные пункты сыпучих материалов, эти пункты отличаются повышенными путями, откуда из полувагона после открытия люков груз высыпается самотеком. Для дальнейшей погрузки материала в авто используются специальные краны, погрузчики либо экскаваторы. Этот тип выгрузки не оптимален, ввиду потерь объема строительного материала. Идеальным вариантом выгрузки полувагона - использование вагонооткидывателя.

Разгрузка думпкара

Думпкар это открытый вагон ж/д состава. Предназначен для перевозки сыпучих материалов. Основное отличие от других видов вагонов в том, что сам выгружает груз. Происходит это путем наклона вагона в сторону борта при помощи пневматического цилиндра, снабженного сжатым воздухом. Идеальным условием для разгрузки будет наличие высокого подъезда либо тупика железнодорожных путей.

Выгрузка хопер-дозатора

Хопер дозатор – это само разгружаемый бункер для грузов, транспортируемых насыпью. Разгрузка производится при помощи люков, которые расположены в районе дна вагона, открываются люки вручную либо с помощью пневмозадвижек. Разгружается хопер дозатор в пункте перегрузки сыпучих материалов либо на возвышенности, как и полувагон.

Доставка щебня речным транспортом

Доставка щебня речным транспортом производится при помощи сухогрузов либо балкеров.

Идеальными методами разгрузки щебня можно назвать:

  • Ленточный;
  • Крановый;
  • Стрелочный;
  • Конвейерный.

Каждый из методов разгрузки хорош по-своему, крановый является бюджетным, ленточный, стрелочный и конвейерный более быстрыми.

Доставка щебня речным транспортом.jpg

Условия хранения щебня

Первым условием хранения щебня является его разделение на фракции и смеси фракций, во избежание смешения различных размеров, важно предохранять его от засорения.

Важным условием является еще и предотвращение смерзаемости строй материала, для этого его обрабатывают специальными веществами и перелопачивают. В случае если смерзание произошло при перевозке, используется специальный вибратор, который помогает разделить его обратно на частицы, не деформируя сам материал.

Где купить щебень в Москве

Спрос рождает предложение, поэтому сейчас много компаний, которые предлагают купить гравийный щебень с доставкой. Заказать щебень высокого качества и быстрой доставкой Вы можете у компании "Ямское поле" по телефону +7 (499) 557 04 09.


Все новости